2015. 2. 18. 17:54 넬리쿠 NELLYCW
Comments
롯데리아에서 2달동안 알바 했는데 내가 아는데까지만 얘기해볼게 알바한게 3년전인데 지금도 그대로 일지는 모르겠다.
화장실체크 휴지통꽉찼으면 비우고, 점검표기록하고 바닥더러우면 락스청소 페이퍼타올채우기 물비누채우기 이딴거 그리고 받침대 닦을때, 주방에서 청소할때 쓰는 더스타라는 것으로 그거 빨고 널어놓고 세팅하는것도 해
그리고 판촉상품으로 세트메뉴끼리 묶어서 새로 나오거나 하면 고객한테 권유하고 롯데 멤버쉽카드있으세요? 블라블라 따위 문구 화사하게.. 알잖아 고객접대하는거니까.. 그리고 연인팩,가족팩등 구성품 다 외워야해 이건 남자나 여자나 똑같고 주문들어오면 정해진 메뉴얼 약어대로 주방쪽에 오더불러줘야해 외모는 크게 안보더라.
버거스테이션 말이필요하냐? 그냥 버거만든다 버거만드는 순서, 제품들 약어 쿠킹타임 전부 다 외워야함 플로어체크,화장실체크는 미스랑 똑같이 다함 외모 크게 안봄 그냥 사람이면 받아준다
인타임(오후3~9시쯤) 손님들이 많지는 않지만 이건 그날그날 다름 저녁에 존내 손님 몰릴때도있고.그렇지만 런치타임에 비하면 평이한편이라고 보면된다
다운타임(오후 6~11시) 24시간점포 아닌데서는 이시간에 청소도 해야한다. 그릴불판청소 폐유정리 패티통설거지 등 다른사항은 인타임이랑 같음
24시간점포는 야간(오후 11~오전 8)도 있지 야간 말이필요하냐? 새벽에 버거처먹는 손님들은 별로없잖아 그래서 24시간점포의 경우에는 이시간에 청소를 많이해. 야간이라 시급도 훨씬 세고, 한가하고 좋지만 밤낮바뀐다는게 힘들어
바이스 몰라 리더보단 높은가보다. 매니저(부점장) 매니저부터는 정규사원으로 본사에서 파견시키는대로 점포 옮겨다님.
점장(가맹의 경우는 사장) 점장은 말그대로 점장이다. 얘는 점포담당자로 늘 고정 점포안옮김 계급상승할수록 급여 더준다고 하지만 어차피 몇백원차이 근데 보통 미스들은 리더가 좀 많지. 일이 할만해서. 미스터중에 리더 지금까지 두명밖에 못봤다 다들 때려쳐서
Booking.com
여자 미스가 하는일
POS기 보면서 계산하고 주문받는게 주업무임 음료종류도 만듬 라떼나 콜라 주스 우유 아메리카노 등등 쳐마시는 모든종류 그리고 플로어체크 쉽게말해서 고객들 처먹은흔적을 치우고 받침판,음료용기 빈거 모으는거다화장실체크 휴지통꽉찼으면 비우고, 점검표기록하고 바닥더러우면 락스청소 페이퍼타올채우기 물비누채우기 이딴거 그리고 받침대 닦을때, 주방에서 청소할때 쓰는 더스타라는 것으로 그거 빨고 널어놓고 세팅하는것도 해
그리고 판촉상품으로 세트메뉴끼리 묶어서 새로 나오거나 하면 고객한테 권유하고 롯데 멤버쉽카드있으세요? 블라블라 따위 문구 화사하게.. 알잖아 고객접대하는거니까.. 그리고 연인팩,가족팩등 구성품 다 외워야해 이건 남자나 여자나 똑같고 주문들어오면 정해진 메뉴얼 약어대로 주방쪽에 오더불러줘야해 외모는 크게 안보더라.
남자 미스터가 하는일
그릴,후라이,버거스테이션 세가지로 나뉜다 그릴은 말그대로 그냥 굽는곳. 불고기,한우불고기,빅비프,비프 등등 굽는모든거 다 굽고 불판 눌어붙으면 박박 긁어내고 기름쓸어내고 다시닦고 반복이다 후라이는 튀기는 모든종류. 치즈스틱,오징어링,튀기는패티 일부, 프렌치프라이등 담당한다 프렌치프라이 다 요리된거 용기에 담아서 카운터로 보내는것도 해야하고.버거스테이션 말이필요하냐? 그냥 버거만든다 버거만드는 순서, 제품들 약어 쿠킹타임 전부 다 외워야함 플로어체크,화장실체크는 미스랑 똑같이 다함 외모 크게 안봄 그냥 사람이면 받아준다
근무시간
업타임(오전~오후, 주간) 오전에 오면 다운타임애들이 다 청소해놓고 재료 다 비워놓는다. 다 채우고 토마토,파프리카,치즈등 재료 다 채움 소스류도 다 준비해놓고 업타임 특징은 런치타임이 껴있어서 좀 바쁘다는건데 반대로 보면 런치타임 빼면 아침이라 한가한편이다인타임(오후3~9시쯤) 손님들이 많지는 않지만 이건 그날그날 다름 저녁에 존내 손님 몰릴때도있고.그렇지만 런치타임에 비하면 평이한편이라고 보면된다
다운타임(오후 6~11시) 24시간점포 아닌데서는 이시간에 청소도 해야한다. 그릴불판청소 폐유정리 패티통설거지 등 다른사항은 인타임이랑 같음
24시간점포는 야간(오후 11~오전 8)도 있지 야간 말이필요하냐? 새벽에 버거처먹는 손님들은 별로없잖아 그래서 24시간점포의 경우에는 이시간에 청소를 많이해. 야간이라 시급도 훨씬 세고, 한가하고 좋지만 밤낮바뀐다는게 힘들어
계급
M1는 말단 M2는 말단에선 승격했지만 어차피 노예 M3는 M1이 노예3급이라면 얘는 노예1급 리더는 1년이상 롯데리아의 노예로 일한 증표로 쉡모자 착용바이스 몰라 리더보단 높은가보다. 매니저(부점장) 매니저부터는 정규사원으로 본사에서 파견시키는대로 점포 옮겨다님.
점장(가맹의 경우는 사장) 점장은 말그대로 점장이다. 얘는 점포담당자로 늘 고정 점포안옮김 계급상승할수록 급여 더준다고 하지만 어차피 몇백원차이 근데 보통 미스들은 리더가 좀 많지. 일이 할만해서. 미스터중에 리더 지금까지 두명밖에 못봤다 다들 때려쳐서